А вы знали, 10 интересных фактов об оливковом масле?

Секреты использования и вкуса оливкового масла
В России оливковое масло остаётся по большей части неизвестным продуктом. Поэтому мы попытаемся восполнить основные пробелы в знаниях об этом продукте.
1. Уникальный состав оливкового масла
Главная особенность оливкового масла — в его уникальном составе полезных витаминов и микроэлементов. Также большим плюсом продукта является то, что полезные вещества практически полностью усваиваются человеческим организмом. В оливковом масле содержаться антиоксиданты и витамины Е, А и К. Поэтому неудивительно, что продукт применяется как великолепное омолаживающее средство.

2. Чем полезно оливковое масло для организма
3. Как принимать оливковое масло оздоровления сердечно-сосудистой системы
Достаточно принимать всего по две столовые ложки масла в день для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Продукт можно употреблять и в чистом виде, но лучше добавлять масло в салаты или другие блюда.
4. Оливковое масло для организма ребёнка
Педиатры и гинекологи советуют женщинам принимать в пищу оливковое масло во время беременности и грудного вскармливания. Продукт, богатый жирными кислотами, принимает активное участие в формировании головного мозга и других органов ребёнка ещё в утробе матери.
5. Оливковое масло для жарки
Во время приготовления жареной пищи оливковое масло не выделяет вредных канцерогенов и полностью сохраняет все свои полезные свойства. Поэтому для жарки продукт вполне годится на замену подсолнечному.

7. Нерафинированное оливковое масло
Рафинированное оливковое масло утрачивает практически все полезные для организма свойства. Поэтому при покупке лучше всего выбирать нерафинированный продукт.
8. Какое оливковое масло полезнее для организма
Согласно общему мнению медицинских специалистов, самым полезным для организма является оливковое масло первого отжима. Продукт не подвергается термической обработке, поэтому полностью сохраняет все свои полезные свойства.
9. Кто производит больше всего оливкового маслаМировыми лидерами по производству оливкового масла являются Испания, Италия, Греция и Тунис.
10. Вкусовые характеристики оливкового масла
Для того, чтобы вырастить по-настоящему полезный продукт, оливки должны выращиваться в подходящих условиях. Для олив очень важен характер почвы и климатические условия.