Корзина
308 отзывов
Более 800 масляных духов из арабских эмиратовПосмотреть
+7
965
488-89-84
РоссияРеспублика ДагестанМахачкалаул. Магомед Гаджиева, 154
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
КРАСОТА ЗДОРОВЬЕ ГИГИЕНА
Тминное масло: полезные свойства и вред

Тминное масло: полезные свойства и вред

Тминное масло: полезные свойства и вред

Лечебные свойства масла из черного тмина

В последние годы, тминное масло, лечебные свойства и противопоказания которого известны давно, набирает популярность. Люди стремятся к натуральности и обращают свой взор на природные средства, когда есть необходимость решить самые разные проблемы. Сегодня большой популярностью пользуется масло редкого черного тмина. Такое тминное масло, польза и вред которого известны давно, имеет доказанную эффективность.

Частое применение тминного масла

В лечебных целях
Для профилактики болезней
В косметологии 
Кормящими женщинами
лучшие масла для волос

История тминного масла

У тмина много разных названий, его именуют чернушкой, а также калинджи и даже римским кориандром. Родные края этого растения – Азия. Но сегодня подобный тмин растет и на Балканах, и в Средиземноморье. Покупая масло, обратите внимание, что цвет у него должен быть желтоватый. Даже сама Клеопатра использовала это мало в косметических целях. А Нифертити смазывала таким маслом ногти и волосы. Еще в древности было известно, что тминное масло способно улучшить наш обмен веществ, придает силы. И даже Тутанхамон такое масло взял с собой в мир иной, такое масло нашли в его гробнице. Использовали тминное масло широко и в китайской медицине. 

Тминное масло и его польза

За последнее время проводились сотни исследований, они изучали тминное масло, польза и вред его тщательно проверялись. Тминное масло применяют достаточно давно при астме, а также при аллергии, с его помощью лечат геморрой, кашель, диарею, высокую температуру, экзему и другие болезни. В составе масла множество незаменимых кислот, в том числе фолиевая. Есть витамины группы В, белки, железо, а также цинк и другие микроэлементы. У нас приобрести можно тминное масло в форме таблеток, а также в жидкой форме. 

состав черного тмина
масло для волос до и после

Тминное масло для защиты иммунитета

Известно также, что масло тмина применяется для повышения иммунитета, оно позволяет избавиться от паразитов. Это масло прекрасно успокаивает воспаления, восстанавливает кожу. Применяется оно и внутрь, и наружно. Все зависит от проблем, которые призвано тминное масло решить. Исследования показали, что это уникальное масло оказывает прекрасный эффект при раке молочной железы, крови, мозга, а также полости рта, распространенном раке шейки матки и поджелудочной железы. Нормализует тминное масло кровяное давление. Оно помогает справиться с хеликобактером, помогает предотвратить появление камней в желчном пузыре. Противопоказание беременность. При этом надо знать, что лактацию у кормящих женщин это масло повышает.

Тминное масло в косметологии

О мягких и шелковистых волосах мечтают все. И тминное масло поможет сделать волосы роскошными. Оно также применяется для устранения ломкости ногтей, которые от уникального масла перестают слоиться. Позволит справиться с разными проблемами тминное масло, лечебные свойства и противопоказания знают люди давно и широко их используют. Воспользуйтесь и Вы уникальными свойствами этого масла.  

Посмотреть тминное масло в каталоге

Предыдущие статьи